Мотофорум, форум о мотоциклах в России

Перейти к содержимому





Фото
- - - - -

День третий

Автор: Olya , 01 June 2014 · 761 просмотров

07.09.2013 г.
С утра был день как день, а потом понеслось... Сначала обнаружилась потеря важного болта. Как он называется и за что он отвечает, не знаю, т.к. не специалист, но понимаю опять же левой пяткой, что без него будет звездец!
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Пришлось аккуратно ехать к ближайшей юрте просить хелп! Зря наговаривают на монголов, в большинстве своем они очень доброжелательные и приветливые люди, всегда готовые помочь.
Прикрепленное изображение
В деревнях конечно все сложнее... Несмотря на то, что ты стоишь рядом, они запрыгивают на байк и проверяют подвеску, а потом еще просят ключ, чтобы прокатиться. Наглости нет предела. Один еще стянул с моей руки перчатку и давай ее примерять, я офигела просто! Но это в деревнях... А в юрте меня напоили чаем, помогли подобрать и вкрутить нужный болт, снова напоили чаем. Очень хорошие люди. Еле вырвалась от гостеприимных хозяев и снова в путь.
На радостях от решенной проблемы выкручиваю ручку газа и лечу. Неладное я почувствовала, когда начались конкретные пески. Вроде как не должно быть по карте. Сверившись с координатами джи пи эс (перенеся их на бумажную карту) и спросив водителей единственной машины проезжавшей мимо, понимаю, что улетела лишних 100км на юго-восток. Надо быть аккуратнее, а то такие ошибки могут дорого стоить. Но в данной ситуации это не критично: бензин есть, вода тоже, жаль только, что не успею пройти намеченный на день маршрут. Обедаю рыбкой из консервы, раз уж вышел незапланированный перекур, и что делать, надо ехать обратно и продолжать движение в нужном направлении.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

20:30 Shit happens...
Неприятности случаются, а иными словами: мот сделал «чих-пых» и перестал заводиться. Аккумулятор вроде работает, зарядка на телефон идет. Видимо что-то с электрикой, не зря говорят, что это вроде как слабое место у бмв. И связи нет, похоже опять деньги на телефоне закончились. Писец пришел, одним словом! Солнце зашло, на улице темень. Из плюсов – деревня недалеко, а значит если проблема не сложная, то помогут решить. Из минусов - деревня это пьяные любопытные монголы, только что один в темноте промчался мимо по полю. Страшно, если не заметит и со всей дури снесет и мот и палатку. Да и дурные верблюды тут невдалеке пасутся, и кто знает, что им взбредет в голову. О более худших вариантах развития событий стараюсь не думать. Пойду лучше разберу мот - доберусь до аккумулятора, а там будет видно.

21:00
Все оказалось не так уж плохо. От адского бездора наполовину отломилась одна из дужек у аккумулятора, точнее вырвалась у основания. Попробую холодную сварку. Утром посмотрим, что из этого получится. А пока надо попытаться уснуть, чтобы встать с рассветом и решить проблему.

22:00
Как тут уснешь... Интересно, овцы и кони видят в темноте? ... Как безумная, в очередной раз выскакиваю из палатки. Думала, что стадо несется прямиком на палатку. Но второй раз табун проносится рядом, пыль столбом, только десятки глаз блестят в темноте. Страшно. Может не спать совсем? Но силы нужны, надо отдыхать. Попробую не выключать фонарик, правда батарея слабая, надолго не хватит. А с другой стороны, включенный свет может привлечь монголов. Вот дилемма... Пока думаю что делать, начинаю засыпать...

00.00
Аааа, кто-то тычется мордой в палатку и фырчит. Хелп!!! Начала усиленно шуметь, включила свет в телефоне. С облегчением слышу удаляющийся топот копыт. Жуткая ночка предстоит…

Читать дальше




Апрель 2017

В П В С Ч П С
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
2324 25 26272829
30