1
День шестой
Автор:
Olya
,
01 June 2014
·
996 просмотров
10.09.2013г.
8:00 ура, не окочурилась и даже не замерзла - не зря спала в одежде! хотя под утро стало немного холодно. После всех происшествий, решила сегодня сделать отдых от дороги. Валяюсь в палатке, жду, когда солнце начнет пригревать и вылезать из спальника будет комфортно. Не один раз слышу звук подъезжающих мотоциклов, любопытные монголы. Но задерживаются ненадолго, они ведь, как и вездесущие местные животные, опасаются - кто там внутри... Может сейчас как выйдет здоровенный бугай и как вставит пистонов... Поэтому достаточно быстро сваливают восвояси. Ну и скатертью дорога, главное не подать в этот момент признаков жизни, а то еще задержатся, начнут диалоги вести...
14:00 Неспешно позавтракав, добираюсь до примеченного в 60 км кемпа,
вселяюсь и иду гулять по окрестностям, а посмотреть тут есть на что: каньон просто великолепен! Когда-нибудь я доберусь и до каньона в Америке. Погода тоже радует – приветливо улыбается солнышко, тепло, штиль. После двух последних холодных ночей, это не может не радовать.
Пока гуляла вдоль каньона, случайно зашла на территорию, где видимо делали забой животных - много костей и черепов. После двух шагов по костям начинается ветер и к моменту, когда почти вышла с этой территории, меня чуть не сбивало с ног. Еле устояла. На ум пришла местная мантра "Ом мани падмэ хум" и я не замедлила ее повторить. Никогда не верила в подобные вещи, но то ли мистика, то ли нет, - как только я оказалась вне этого места, ветер так же внезапно стих. Полнейшее безветрие. И надо сказать это была такая же открытая территория, как и всё другое пространство, по которому я гуляла. Загадочная и мистическая Монголия.
19:00 Пытаюсь научиться топить печку в юрте. Вроде ничего сложного, тыщу раз топила и дом и баню. А вот не получается, чтобы не задымить всю юрту. Зато монголы растапливают на раз! Вот что значит вековая культура кочевых племен. Но буду стараться, тем более помощи ждать неоткуда - хозяева похоже уехали насовсем, я одна тут осталась на всё 8ми юртовое хозяйство, не считая душевой и хозяйского домика. Можно было бы закатить классную тусу с купанием в каньоне, охотой на яков и (думаю) отличным шашлыком! эх... мечты…
А пока надо лечь спать пораньше, завтра старт на Улан-Батор, 700 км.
Читать дальше
8:00 ура, не окочурилась и даже не замерзла - не зря спала в одежде! хотя под утро стало немного холодно. После всех происшествий, решила сегодня сделать отдых от дороги. Валяюсь в палатке, жду, когда солнце начнет пригревать и вылезать из спальника будет комфортно. Не один раз слышу звук подъезжающих мотоциклов, любопытные монголы. Но задерживаются ненадолго, они ведь, как и вездесущие местные животные, опасаются - кто там внутри... Может сейчас как выйдет здоровенный бугай и как вставит пистонов... Поэтому достаточно быстро сваливают восвояси. Ну и скатертью дорога, главное не подать в этот момент признаков жизни, а то еще задержатся, начнут диалоги вести...
14:00 Неспешно позавтракав, добираюсь до примеченного в 60 км кемпа,
вселяюсь и иду гулять по окрестностям, а посмотреть тут есть на что: каньон просто великолепен! Когда-нибудь я доберусь и до каньона в Америке. Погода тоже радует – приветливо улыбается солнышко, тепло, штиль. После двух последних холодных ночей, это не может не радовать.
Пока гуляла вдоль каньона, случайно зашла на территорию, где видимо делали забой животных - много костей и черепов. После двух шагов по костям начинается ветер и к моменту, когда почти вышла с этой территории, меня чуть не сбивало с ног. Еле устояла. На ум пришла местная мантра "Ом мани падмэ хум" и я не замедлила ее повторить. Никогда не верила в подобные вещи, но то ли мистика, то ли нет, - как только я оказалась вне этого места, ветер так же внезапно стих. Полнейшее безветрие. И надо сказать это была такая же открытая территория, как и всё другое пространство, по которому я гуляла. Загадочная и мистическая Монголия.
19:00 Пытаюсь научиться топить печку в юрте. Вроде ничего сложного, тыщу раз топила и дом и баню. А вот не получается, чтобы не задымить всю юрту. Зато монголы растапливают на раз! Вот что значит вековая культура кочевых племен. Но буду стараться, тем более помощи ждать неоткуда - хозяева похоже уехали насовсем, я одна тут осталась на всё 8ми юртовое хозяйство, не считая душевой и хозяйского домика. Можно было бы закатить классную тусу с купанием в каньоне, охотой на яков и (думаю) отличным шашлыком! эх... мечты…
А пока надо лечь спать пораньше, завтра старт на Улан-Батор, 700 км.
Читать дальше