Мотофорум, форум о мотоциклах в России

Перейти к содержимому





Фото
- - - - -

День шестой

Автор: Olya , 01 June 2014 · 920 просмотров

10.09.2013г.
8:00 ура, не окочурилась и даже не замерзла - не зря спала в одежде! хотя под утро стало немного холодно. После всех происшествий, решила сегодня сделать отдых от дороги. Валяюсь в палатке, жду, когда солнце начнет пригревать и вылезать из спальника будет комфортно. Не один раз слышу звук подъезжающих мотоциклов, любопытные монголы. Но задерживаются ненадолго, они ведь, как и вездесущие местные животные, опасаются - кто там внутри... Может сейчас как выйдет здоровенный бугай и как вставит пистонов... Поэтому достаточно быстро сваливают восвояси. Ну и скатертью дорога, главное не подать в этот момент признаков жизни, а то еще задержатся, начнут диалоги вести...
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

14:00 Неспешно позавтракав, добираюсь до примеченного в 60 км кемпа,
Прикрепленное изображение
вселяюсь и иду гулять по окрестностям, а посмотреть тут есть на что: каньон просто великолепен! Когда-нибудь я доберусь и до каньона в Америке. Погода тоже радует – приветливо улыбается солнышко, тепло, штиль. После двух последних холодных ночей, это не может не радовать.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Пока гуляла вдоль каньона, случайно зашла на территорию, где видимо делали забой животных - много костей и черепов. После двух шагов по костям начинается ветер и к моменту, когда почти вышла с этой территории, меня чуть не сбивало с ног. Еле устояла. На ум пришла местная мантра "Ом мани падмэ хум" и я не замедлила ее повторить. Никогда не верила в подобные вещи, но то ли мистика, то ли нет, - как только я оказалась вне этого места, ветер так же внезапно стих. Полнейшее безветрие. И надо сказать это была такая же открытая территория, как и всё другое пространство, по которому я гуляла. Загадочная и мистическая Монголия.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
19:00 Пытаюсь научиться топить печку в юрте. Вроде ничего сложного, тыщу раз топила и дом и баню. А вот не получается, чтобы не задымить всю юрту. Зато монголы растапливают на раз! Вот что значит вековая культура кочевых племен. Но буду стараться, тем более помощи ждать неоткуда - хозяева похоже уехали насовсем, я одна тут осталась на всё 8ми юртовое хозяйство, не считая душевой и хозяйского домика. Можно было бы закатить классную тусу с купанием в каньоне, охотой на яков и (думаю) отличным шашлыком! эх... мечты…
А пока надо лечь спать пораньше, завтра старт на Улан-Батор, 700 км.
Прикрепленное изображение

Читать дальше




Май 2017

В П В С Ч П С
 123456
78910111213
14151617181920
2122232425 26 27
28293031