Мотофорум, форум о мотоциклах в России

Перейти к содержимому





Фото
- - - - -

Вместо эпилога

Автор: Olya , 01 June 2014 · 1,173 просмотров

За 16000 км меня только ленивый не спросил: "Одна?! Не страшно???" Так вот... нет, не страшно. Если конечно начать думать, что может произойти, рисовать в голове ужастики (перечислять не буду, сами можете себе представить перечень опасностей) и накручивать себя, то можно и до паранойи дойти. Скажу честно, было такое, когда только выехала из Тюмени и направилась в этот свой первый дальнобой, правда очень недолго, вовремя пресекла эти мысли. В дороге есть над чем поразмыслить, более важном и значимом, да и просто гораздо интереснее крутить ручку газа и нестись вдаль, наслаждаясь свободой полета и безграничностью родных просторов.
А еще... Вы не представляете, сколько добрых и отзывчивых людей я встретила на своем пути! Я даже не догадывалась, что так бывает, когда собиралась в это
путешествие. Без их помощи и содействия мне было бы гораздо сложнее, да и просто не так весело и интересно. Без этих встреч мое одиночное мотто-путешествие по Сибири не было бы таким, какое оно есть сейчас. А оно бесспорно на 10 баллов из 10ти. Правда есть один единственный минус такого путешествия, жирный такой минус - очень грустно, а порой даже невыносимо грустно расставаться с людьми, которых встречаешь на своем пути. За короткое время, проведенное вместе, будь то вечерние посиделки с кружкой чая на кухне или у костра, или совместные мото-прохваты в места, от красоты которых кружится голова, прикипаешь к людям. Да и как может быть иначе? Вы понимаете друг друга с полуслова, говорите на одном мото-языке, радуетесь одним вещам, мечтаете об одном и для каждого два колеса и дорога - вот оно счастье. И уезжая, они забирают частичку тебя... А это порой очень больно, ведь никогда не знаешь, когда вы снова встретитесь, да и представится ли такая возможность в нашем безумно спешащем куда-то мире с тысячами путей-дорог судьбы? Поэтому мне не страшно ехать одной, я лишь боюсь, что больше никогда не встречусь с людьми, которых встретила в этой поездке. И от этого очень грустно и тоскливо на душе.
Прикрепленное изображение
Краткое резюме мотопробега:
1 часть, Россия: пробег 9000км, посещенные города Тюмень – Красноярск – Абакан – Кызыл - Эрзин – Шушенское – Саяногорск – Красноярск - Иркутск - Улан-уде. Достопримечательности Ха кассии, Тывы, Бурятии: Красноярские столбы, Саяно-Шушенская ГЭС, Красноярская и Майнская ГЭС, Туимский провал, Ергаки, Лисьи горы, оз.Байкал, остров Ольхон.
2 часть, Монголия: 3000км. посещенные города Улан-батор – Мондалговь – Даланзадгад – Булган – Хонгор – Богу – Арваир – Тсертсерлег – Тариат - Улан-батор
Познакомилась с бытом и культурой кочевых племен, посмотрела пустыню Гоби, посетила Белое озеро, насладилась нетронутыми просторами Монголии, оценила масштабы статуи Чингисхана.
3 часть, Россия: 4000км посещенные города Улан-уде – Иркутск – Тулун- Канск – Красноярск – Кемерово – Новосибирск – Омск – Ишим - Тюмень
Прочувствовала ранние сибирские холода, промозглый дождь, снег, и насладилась золотой осенью.
Итого: 16000км, 2 мес. в пути, асфальт и гравий, песок и грейдер… среди гор и равнин.
Поломки и потери Ничего серьезного, что нельзя было бы решить в дороге: проколотые колеса, потерянные от бездорожья болты и детали пластика, сломанные от падений поворотники, ветровик, зеркала… Также в дороге пришлось поменять резину, цепь и звезды, аккумулятор (дважды!). Наиболее печальной потерей был отлетевший (и не найденный впоследствие) где-то в пустыне задний стоп-сигнал и гос номер. Но и это было решаемо!
Прикрепленное изображение




Июль 2017

В П В С Ч П С
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23 24 2526272829
3031