Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Первый мот

• Авторизуйтесь для ответа в теме
14 ответов в этой теме

#1 Olodin

Olodin

Newbie

• Зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 July 2014 - 11:41

Всем привет!

Наконец дорос до своего первого мота!

Прошу помощи знающих людей. Сейчас учусь в мотошколе, вроде всё ок, да и опыт 10 летнего вождения машины присутствует.

Росто 176, вес 85, нужен хороший качественный дорожник, нравится Hornet и Suzuki GSR 400...но нужен дельный совет.

Много кубиков мне пока не нужно, мот нужен для передвижения по Москве (до работы около 8 км), а также для периодической езды на дачу (около 200), чтобы особо не утомлял в дороге.

Бюджет особо не ограничен, экип весь уже куплен, на мот могу выделить 300к, думаю для первого этого будет достаточно.

#2 zdraff

zdraff

Administrator

• Администраторы
  • 29 сообщений

Отправлено 18 July 2014 - 13:53

Привет! Рассматриваешь новый мотоцикл или б/у подойдет? Если подержанный устроит, я бы порекомендовал Honda CB600. За 300 к можно повыбирать и взять вполне себе свежий мотик и поменять на нем расходники. ПОдойдет и как первый мотоцикл, и хватит его на 2 года минимум, я думаю.

#3 AlexandrS

AlexandrS

Newbie

• Зарегистрированные
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 July 2014 - 22:36

Хочу купить свой первый мот, нашёл юбрик на авито в своём городе (Казань) ( http://www.avito.ru/...n/mototsikly_i_ ... _371989946  ), 1) Он его продаёт за 35 т.р., новый он стоит 83 т.р. 2) номера там стоят Самарские (а мот в Казани). Кто может съездить (вместе со мной) посмотреть мот и потом его оформить, боюсь это мошенник. Помощь будет оплачена. Или хотя бы помогите советом.

#4 AlexandrS

AlexandrS

Newbie

• Зарегистрированные
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 18:05

Т.к. здесь мне никто не ответил, позвонил я дяде и он мне сказал что у него есть друг у которого был мотоцикл, взял я телефон его друга, и попросил его помочь посмотреть со мной мотоцикл. Съездили мы сегодня. Фара не родная зеркал нет, передних поворотников нет, зато звук двигателя мне и моему новому знакомому понравился. Сверили вин. Я упомянул про Договор купли продажи. Выяснилось что мотоцикл   числится за каким то челом в Самарской обл., мы же сейчас в Казани, и сам продавец купил этот мот по договору (ДКП), мой новый знакомый и продавец советуют не переоформлять в ГИБДД мот на себя, т.к. это стоит денег (6500 р.), просто заключи с продавцом ДКП, отдай деньги, он тебе все документы на мот (ОСАГО у него ещё на пол года есть) и всё катайся. Что делать?

#5 zdraff

zdraff

Administrator

• Администраторы
  • 29 сообщений

Отправлено 05 August 2014 - 13:18

Александр, а нужен тебе этот геморрой? Ладно бы речь шла об экономии каких-то больших денег, а тут ты проблем сейчас себе получишь и неспокойствие.

#6 AlexandrS

AlexandrS

Newbie

• Зарегистрированные
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 05 August 2014 - 13:36

что советуешь?

#7 zdraff

zdraff

Administrator

• Администраторы
  • 29 сообщений

Отправлено 06 August 2014 - 09:00

Я советую по-взрослому оформить на себя мотоцикл (убедиться заранее, что никаких проблем в этом не будет) и ездить узаконенным полностью. И еще: я лично считаю, что когда выезжаешь из лесу на дорогу общего пользования, поворотники и зеркала необходимы просто. У меня товарищ катается без зеркал, так вот пару раз наблюдал, как в метре за ним оттормаживается фура, когда он решает почесать правую ногу, сняв руку с газа. У меня сердце замирает, а он этого даже не видит.

#8 AlexandrS

AlexandrS

Newbie

• Зарегистрированные
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 August 2014 - 10:23

убедиться заранее, что никаких проблем в этом не будет

re:

это как?

#9 zdraff

zdraff

Administrator

• Администраторы
  • 29 сообщений

Отправлено 12 August 2014 - 14:14

Это значит проверить документы на мотоцикл, проверить паспорт хозяина, сверить номера агрегатов.

#10 AlexandrS

AlexandrS

Newbie

• Зарегистрированные
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 12 August 2014 - 21:14

проверить документы на мотоцикл

re:

а что я должен был там искать?

-------

проверить паспорт хозяина

re:

Мот был оформлен на чувака в Тольяти (мы в Казани), а чел который продавал мот сказал что он на моте катался без переоформления, а по ДКП, и мне так же советовал.

-----------

сверить номера агрегатов.

re:

сверил.

#11 AlexandrS

AlexandrS

Newbie

• Зарегистрированные
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 12 August 2014 - 21:15

.

#12 uos

uos

Newbie

• Зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений
  • LocationКраснодар

Отправлено 22 October 2014 - 05:39

катался без переоформления, а по ДКП, и мне так же советовал.

============

дело ваше, но я бы не рискнул... какая гарантия что:

1) он не украден вместе документами(копия паспорта первого хозяина не вариант тк он тоже мог быть в комплекте с доками)

2) первый хозяин жив и здоров(был опыт у друга - купил, поездил пол года и узнал, на посту дпс, что хозяин выписавший генералку помер)

3) не факт, что можно переоформить разом два ДКП в МРЭК(это на уровне сомнений)

#13 Genadiy18

Genadiy18

Newbie

• Зарегистрированные
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 22:53

я первый покупал б\у, а сыну для начала купил мопед

#14 Sibber

Sibber

Member

• Зарегистрированные
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 16:40

Первый байк был Suzuki sv 400 , всем доволен был. Только грелся в пробках. А на дальняк 200 долго не проездишь либо бенз быстро кончаться будет либо устанешь быстро и не безопасно это.

#15 Genadiy18

Genadiy18

Newbie

• Зарегистрированные
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 29 May 2016 - 14:43

Привет всем) Что насчет первого мота, то я бы пока посоветовал брать бу. Многие байкеры покупают мот на сезон, максимум два, потом перепродают, так что за качество можешь не волноваться. В http://r5.ru большой выбор. Только как новичку я бы не советовал брать Каву) А так, либо Хонда, либо Ямаха.. дело вкуса. Перед выбором можно посмотреть видео обзоры, их много нынче. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых